Arthrose, diabète, maladies cardiovasculaires : la nature peut vous aider


Cher lecteur,

Un des plus graves problèmes de la médecine actuelle est que, par manque de temps, de formation, mais aussi pour des raisons légales, les médecins conventionnels ont tendance à ne PAS proposer à leurs patients des solutions naturelles, qui offrent pourtant de grands espoirs.

Si vous avez de l’arthrose, par exemple, votre médecin vous prescrit sans doute des anti-inflammatoires non stéroïdiens (aspirine, diclofénac, ibuprofène…). Peut-être recevez-vous des infiltrations de cortisone.

Ces médicaments suppriment partiellement la douleur, mais ils ont des effets secondaires et ils ne règlent pas la cause de la maladie (la destruction du cartilage).

On sait pourtant aujourd’hui que des composés naturels pourraient eux, non seulement soulager la douleur, mais aussi relancer la production de cartilage. Dans plusieurs études, des patients touchés par l’arthrose sont revenus des années en arrière.

Ils ont retrouvé la souplesse qu’ils avaient des années plus tôt, sans effets indésirables. Certains ont pu éviter ou retarder la pose d’une prothèse de genou.

Résultats non garantis

Ces résultats ne sont bien sûr pas garantis pour tout le monde. En particulier, si vous souffrez de problèmes d’arthrose depuis longtemps et que vous avez déjà essayé de nombreux remèdes, il est probable que ce sera plus difficile.

En règle générale, dès qu’un thérapeute vous assure qu’il a forcément une « solution miracle » pour vous, prenez vos jambes à votre coup.

Mais il n’y a aucun doute que, pour certaines personnes, la santé naturelle marche là où la médecine conventionnelle a échoué. La preuve en est que, dans le texte ci-dessous, je vais vous parler d’un grand nombre de remèdes naturels : à chaque fois, il faut bien que vous compreniez que ce sont des substances naturelles, sans effets indésirables. Toutefois, dans tous les cas, et en particulier si vous êtes sous traitement médical, vous devez absolument demander l’avis de votre médecin avant d’essayer un de ces remèdes.

C’est très sérieux : la médecine naturelle n’est pas, contrairement à ce que certains veulent faire croire, basée sur l’effet placebo (« ça marche parce qu’on y croit »). Il y a réellement des principes actifs qui sont à l’œuvre. Le risque de surdosage, est toujours présent. Certaines huiles essentielles, par exemple,peuvent être très dangereuses si vous vous trompez de dose.

Les exemples que je vous ai donnés sur l’arthrose sont des résultats de recherches scientifiques approfondies qui ont été publiées dans des revues médicales internationalement reconnues : The Lancet (1) et The Archives of Internal Medicine. (2)

Mais l’arthrose n’est qu’un cas parmi les autres.

« Ils n’ont plus le diabète »

Prenez le diabète : on sait aujourd’hui faire naturellement reculer la maladie, diminuer la prise de médicaments. Dans certains cas, les malades retrouvent une santé normale.

Ils n’ont plus de diabète.

C’est absolument authentique : des chercheurs de l’Université de Newcastle, au Royaume-Uni ont suivi récemment des diabétiques âgés en moyenne de 50 ans. Durant 8 semaines, ils leur ont simplement fait suivre un régime alimentaire particulier. Résultat : la glycémie à jeun et après un repas est peu à peu redevenue normale et le pancréas a retrouvé ses capacités normales de production d’insuline.

La totalité des symptômes a disparu durablement : 3 mois après la fin de la restriction alimentaire, 64 % des participants ne présentaient toujours aucun symptôme de la maladie.

Et que dire des maladies cardio-vasculaires ?

L’arnaque des médicaments contre le cholestérol

Huit millions de Français aujourd’hui prennent des médicaments contre le cholestérol alors qu’il est démontré aujourd’hui que ces médicaments ne diminuent en rien le risque de décès par accident cardiaque. Ils subissent potentiellement de graves effets secondaires (beaucoup de patient prenant des statines, pour faire baisser leur cholestérol, se plaignent de douleurs musculaires, de problèmes de vue, de dépression). Il existe pourtant des solutions naturelles qui permettent de réduire très fortement le risque cardiovasculaire sans médicament, ou en tous cas avec un minimum de traitements – y compris pour les personnes qui ont déjà eu un infarctus et un AVC !

Mais vous n’en entendrez pas parler dans les journaux.

En effet, le lobby médico-pharmaceutique déploie des efforts énormes pour empêcher ce type d’informations de passer.

Il fait passer le message dans la population que les médecines alternatives seraient basées sur des illusions (effet placebo, etc.), et que seuls les médicaments chimiques et la médecine conventionnelle seraient scientifiques.

Les médecines naturelles sont des médecines de pointe

En réalité, les médecines naturelles font l’objet, depuis 40 ans, d’intenses recherches scientifiques. La connaissance a beaucoup progressé. Il existe des revues scientifiques sur la médecine naturelle qui ont le même degré d’exigence et de rigueur que les revues traitant de médecine conventionnelle.

Et vous pouvez avoir accès aujourd’hui aux nouveaux traitements naturels validés par la recherche scientifique en vous abonnant à notre service Santé Nature Innovation.

Santé Nature Innovation est un service d’information sur les nouvelles découvertes de la médecine naturelle validées par la recherche scientifique, présentées de façon simple et agréable à lire, y compris pour les personnes qui n’ont aucune formation médicale ou scientifique. C’est moi qui dirige ce projet.

Ce service vous apporte les résultats des travaux des chercheurs les plus en pointe dans le monde entier sur les médecines naturelles, et vous informe dans un langage simple des traitements naturels qui marchent vraiment, et dont les effets sont aussi sûrs que lorsque vous achetez de l’aspirine ou des antibiotiques – mais sans les effets secondaires indésirables.

Sous l’effet de cette substance naturelle, les cellules cancéreuses se suicident !

On sait aujourd’hui, de façon certaine, qu’un grand nombre de plantes, de combinaisons de nutriments, et d’habitudes de vie, que n’importe quelle personne peut suivre, sont utiles contre la maladie, sans avoir les effets secondaires des médicaments chimiques.

Et je ne vous parle pas seulement des rhumes, des brûlures légères et des petits bobos :

Non, je parle des maladies graves et invalidantes, y compris l’arthrose, le diabète, la sclérose en plaque, les maladies cardiovasculaires et même le cancer.

Prenez le thé vert, par exemple.

Il se trouve que le thé vert contient de grandes quantités d’épigallocatéchine gallate (EGCG) de la famille des polyphénols. Au cours d’expériences en laboratoire, des chercheurs ont observé que cette substance peut stopper le cancer. Certes, il y a un pas entre le laboratoire et ce qui se passe dans le corps humain, mais justement de nombreuses études ont trouvé que les consommateurs de thé vert ont moins de cancers. Le thé vert chinois, le plus répandu, contient peu d’EGCG. Il en existe un autre, beaucoup plus riche en EGCG : où le trouver, comment le préparer, c’est le type de renseignement que vous trouverez dans Santé Nature Innovation.

Et ce n’est qu’un exemple. Voici d’autres questions importantes, dont la réponse se trouve dans Santé Nature Innovation :

    • Le curcuma contribue expérimentalement à provoquer le suicide des cellules cancéreuses et les empêche de proliférer. Mais il est nécessaire de mélanger le curcuma à deux autres substances pour que votre organisme puisse l’assimiler : il s’agit d’un corps gras (de l’huile d’olive par exemple) et du poivre. Le savoir pourrait faire une différence décisive pour vous ou quelqu’un que vous aimez.

 

    • Avec le temps et la pollution, des métaux lourds se sont accumulés dans votre organisme. Ils augmentent fortement votre risque de cancer et d’autres maladies (dépression, maux de crâne, allergies, mycoses…). Pourtant, il existe des cures simples qui réduisent le niveau des métaux lourds dans votre corps. Certaines études suggèrent même que les individus qui privilégient certains légumes ont un risque fortement diminué de cancer ! Il s’agit en particulier des crucifères, c’est-à-dire les légumes de la famille des choux (mais également les radis, le cresson, le colza…) ;

 

    • Les sucreries et aliments à index glycémique élevé (aliments qui font fortement monter le taux de sucre dans le sang) sont une des causes de l’explosion d’obésité, de diabète, de maladies cardiovasculaires, et decancer dans nos pays. Réduire votre consommation de ces aliments est crucial si vous luttez contre une ou plusieurs de ces maladies. Cela paraît difficile mais il existe de nombreux aliments délicieux pour les remplacer avantageusement.

 

    • Les recherches scientifiques ont démontré qu’une vitamine particulière réduit votre risque de cancer, à condition d’en avoir au minimum 40 à 50 microgrammes par litre de sang. Or, une forte proportion de la population française en est chroniquement déficitaire. Il s’agit de la vitamine D, et il est important que vous connaissiez les habitudes de vie simples et agréables pour éviter toute carence ;

 

  • Les oméga-3, acides gras à longue chaîne, sont la « star » des micronutriments. On les trouve dans les poissons gras, et certaines noix et graines, principalement. Ils réduisent le risque de maladies cardiovasculaires, de dépression et de cancer. Mais seuls les modes de cuisson à basse température permettent de ne pas détruire les oméga-3 (four à 80°C maxi, cuisson à la vapeur basse température).

Tous les détails sur ces sujets, et bien d’autres, sont dans Santé Nature Innovation.

 

Thierry Souccar, le rédacteur en chef, est lui-même un des spécialistes de nutrition et de biologie du vieillissement les plus connus du public francophone. Formé à la biochimie nutritionnelle à l’université de Californie dans les années 90, il a écrit 15 livres, dont de nombreux best-sellers, et formé des centaines de médecins aux nouvelles possibilités des médecines naturelles.

Dans Santé Nature Innovation, il vous indique comment :

Aider votre corps à guérir avec des aliments sains et les nutriments essentiels

Aider l’organisme à guérir en lui apportant des aliments sains et des nutriments ciblés, c’est la nutrithérapie, une des branches les plus prometteuses des médecines naturelles. La nutrithérapie s’est tellement développée ces dernières années que les chercheurs avant-gardistes la considèrent comme la médecine qui va révolutionner le troisième millénaire.

Pour saisir tout l’intérêt de la nutrithérapie aujourd’hui, il faut d’abord savoir que, depuis 1950, le régime alimentaire des populations occidentales s’est dramatiquement appauvri.

Les légumes et les fruits frais consommés aujourd’hui par les populations des pays industrialisés n’ont plus la même richesse nutritionnelle qu’autrefois. Donald R. Davis, chercheur associé à l’Institut de Biochimie de l’Université du Texas, à Austin, a analysé les données collectées par le Ministère de l’Agriculture des Etats-Unis en 1950 et 1999 sur le contenu en nutriments de 43 fruits et légumes cultivés. La teneur en six nutriments sur treize avait diminué dans ces produits. La teneur en trois minéraux, le phosphore, le fer et le calcium, avait baissé de 9 à 16 %. Celle en protéines avait baissé de 6 %. Celle en riboflavine avait baissé de 38 % et celle en acide ascorbique (précurseur de la vitamine C) avait baissé de 15 %.

Et ce n’est pas étonnant : les sols, autrefois riches en minéraux, ont été épuisés par les méthodes modernes d’agriculture intensive.

Le résultat est que pour recevoir ne serait-ce que les apports minimums quotidiens en nutriments essentiels (vitamines, minéraux, oligo-éléments, acides aminés), consommer « 5 fruits et légumes par jour » reste de très loin insuffisant.

Cette situation explique que, selon une récente étude réalisée par l’Institut de Veille Sanitaire auprès d’un millier de personnes, entre 3,7 millions et 7,1 millions de Français souffrent de malnutrition.

Pas en 1850. Aujourd’hui, en 2011.

De nombreux cas de diabète, d’hypertension, de dépression seraient donc en fait causés par de graves manques de nutriments et par la consommation d’aliments néfastes à la santé. Mais malheureusement, souvent par manque de formation, les médecins actuels essayent de « soigner » ces maladies par des médicaments chimiques qui épuisent encore plus les réserves de l’organisme.

Et pourtant, les conclusions des recherches actuelles sont formelles : beaucoup de maladies pourraient être prévenues, soignées, et parfois même guéries, simplement en changeant son alimentation, et en corrigeant les carences nutritionnelles dont vous souffrez. Et vous avez la garantie de ne risquer aucun effet indésirable.

Bien au contraire : la médecine naturelle a cet avantage d’exercer ses bienfaits sur l’ensemble de votre corps, et de votre être. Lorsque, par exemple, vous prenez de la vitamine D pour renforcer vos os, des scientifiques pensent aujourd’hui avoir la preuve que vous réduisez en même temps votre risque de cancer.

C’est pourquoi Santé Nature Innovation vous guide pour utiliser, de façon ciblée, des vitamines, des minéraux, des oligo-éléments et des acides aminés.

Ces produits naturels peuvent être aussi efficaces que des médicaments. A tel point qu’il peut exister des interactions avec vos traitements actuels (si vous en avez). Comme indiqué au début, vous devez toujours consulter votre médecin avant de modifier un traitement, ou de prendre une substance naturelle, y compris si elle est indiquée dans nos publications :

    • En cas de rhume, par exemple, vous pourriez essayer de prendre de la vitamine E et du zinc de préférence sous certaines formes que nous vous indiquerons ;

 

    • Maux de tête et migraines : le magnésium et la vitamine B2 peuvent faire une différence importante.

 

    • Hypertension : augmenter vos apports de potassium et diminuer ceux de chlorure de sodium.

 

    • Perte de cheveux : la vitamine D, la glutamine, la cystine pourraient vous aider.

 

  • Fonctions mentales : évitez le déclin cognitif lié à l’âge avec deux substances naturelles, l’acétyl-L-carnitine et la choline.

Et si vous prenez des médicaments contre le cholestérol (statines), pensez à prendre de la coenzymeQ10 pour augmenter votre énergie cellulaire, renforcer vos tissus musculaires (en particulier votre cœur), et lutter contre les pertes de mémoire (effets secondaire fréquent des statines).

 

Ce ne sont que de petits exemples. En lisant Santé Nature Innovation, vous recevrez au fur et à mesure qu’elles sont publiées, les nouvelles découvertes de la nutrithérapie concernant les maladies les plus variées : des maladies cardiovasculaires au cancer, en passant par les problèmes de prostate, deménopause, les maux de tête, les acouphènes, l’insomnieParkinson,Alzheimer, les problèmes gastriques et les problèmes de peau. Tous les domaines de la santé sont concernés.

Mais attention : n’allez pas croire que la santé naturelle moderne consiste à vous imposer des régimes contraignants, des nourritures sans saveur et difficiles à avaler. Bien au contraire, les recherches les plus récentes prouvent par exemple que, avant même d’envisager de prendre le moindre complément alimentaire naturel, vous rendriez déjà un grand service à votre corps en mangeant tout simplement plus de… bonnes graisses :

Surtout ne supprimez PAS les graisses de votre alimentation !

Depuis 40 ans, les pouvoirs publics essaient de persuader la population que les graisses alimentaires sont l’ennemi public n°1.

Cette allégation n’est pas confirmée par les recherches scientifiques les plus récentes. Au contraire, elles indiquent que vous devez, selon toute probabilité,augmenter votre consommation de bonnes graisses !

Huile de colza, huile de lin, poissons gras, noix, mâche, potiron et pourpier contiennent des graisses qui réduisent la mortalité cardiovasculaire. Si vous manquez de ces graisses, vous augmentez votre risque de maladie et de dépression. Plusieurs huiles font même baisser votre taux de cholestérol.

De plus, dans le cadre d’un régime amaigrissant, consommer des graisses est indispensable pour vous donner un sentiment de satiété, nécessaire pour perdre du poids. Si vous souffrez de la faim, votre corps se met en « mode famine » : il ralentit son métabolisme pour économiser des calories, ce qui vous fait garder vos kilos en trop.

Il est vrai que, à première vue, vous allez penser que ces recommandations sont étonnantes. Et pourtant : en lisant Santé Nature Innovation, vous vous apercevrez que l’essentiel de ce qu’on lit et entend depuis quarante ans sur les graisses est totalement contraire à la vérité scientifique.

Savez-vous que la population américaine n’a cessé de diminuer sa consommation de graisse depuis 1975 ? Cela n’a nullement empêché une explosion des problèmes d’obésité, de maladies cardiovasculaires, de diabètes, de cancers…

Aujourd’hui, la recherche la plus en pointe sur les corps gras a démontré leur effet bienfaisant, et indispensable à de nombreux processus biologiques. En lisant Santé Nature Innovation, vous apprendrez à choisir vos huiles et à adapter votre façon de cuisiner pour que les graisses que vous consommez vous fassent gagner des années de longévité avec un corps et un cerveau en pleine forme.

Mais Santé Nature Innovation contient bien d’autres informations réjouissantes pour votre santé :

Soignez-vous… en vous régalant

Vous trouverez dans Santé Nature Innovation des recettes délicieuses qui ralentissent le vieillissement.

La recherche en nutrition moderne a démontré que de nombreux aliments vous font vieillir, en causant plusieurs types de réactions gravement néfastes pour vos cellules et vos organes (en particulier vos artères et votre cerveau) :

    • l’oxydation, qui entraîne la mort cellulaire et des dommages sur l’ADN (source de cancers) ; elle est causée par la consommation d’aliments qu’il est pourtant facile d’éviter ;

 

    • la glycation : des protéines et des sucres – fructose et glucose – se combinent pour former des corps durs qui rigidifient vos organes. C’est un peu comme quand vous faites cuire un oeuf trop longtemps : il n’y a pas de chemin de retour. Les dégâts sont irréversibles. La glycation se produit notamment lorsque vous mangez le « grillé » des viandes rôties, et en particulier des barbecues.

 

  • l’inflammation : lorsqu’elle est chronique, elle tue les cellules cérébrales, ralentit la circulation et peut provoquer le détachement de plaques d’athérome, qui obstruent des vaisseaux plus petits (risques d’infarctus et d’attaques).

Toutes ces réactions sont favorisées par le choix d’aliments inadaptés.

 

La bonne nouvelle, c’est que, inversement, d’autre aliments ont l’effet contraire : ils protègent vos cellules, maintiennent leurs parois jeunes et souples, soignent vos organes, font épaissir votre peau, et peuvent contribuer à restaurer des fonctions physiques, neurologiques et même psychologiques attaquées depuis des années.

Dans Santé Nature Innovation, vous pourrez découvrir (ce ne sont que quelques exemples) :

    • la délicieuse recette de magret de canard qui reconstitue vos stocks d’antioxydants, pour lutter contre les radicaux libres et l’oxydation ;

 

    • comment cuisiner le gigot d’agneau pour que seules les bonnes graisses passent dans votre système sanguin ;

 

    • le dessert aux framboises qui protège contre les maladies cardiaques ;

 

    • la marinade au citron-vert qui reconstitue vos réserves d’oméga 3 ;

 

  • les artichauts farcis qui détruisent les cellules cancéreuses ;

Et des centaines d’autres recettes qui vous feront du bien.

Les remèdes cachés dans votre garde-manger

Les conseils de Santé Nature Innovation peuvent parfois être aussi simples que de vous recommander de manger des bananes, des pommes, ou encore des avocats :

Les bananes contre l’infarctus : les bananes sont une excellente source de vitamine B6 et de vitamine C, de fibres alimentaires et de manganèse. Mais elles contiennent aussi beaucoup de potassium, un élément qui s’est beaucoup raréfié dans l’alimentation des populations occidentales depuis 30 ans. Le potassium est nécessaire pour conserver une pression artérielle normale et un bon fonctionnement du cœur. Manger une banane (pas trop mûre) par jour peut donc aider à prévenir l’hypertension artérielle et à protéger contre l’infarctus.

La pomme contre l’ostéoporose : la pomme contient de la procyanidine B-2, qui joue un rôle clé pour retarder les signes de vieillissement, prévient l’apparition de rides et stimule la croissance des cheveux. Des chercheurs français ont découvert qu’un flavonoïde appelé phloridzine, qui se trouve uniquement dans les pommes, peut protéger les femmes post-ménopausées de l’ostéoporose et peut également augmenter la densité osseuse. De nombreuses études ont également montré que manger des pommes peut aider à prévenir de nombreux types de cancer, l’asthme, le diabète, l’hypertension artérielle et la prise de poids !

Les avocats et le cancer : les avocats sont reconnus depuis longtemps pour leurs propriétés anti-cholestérol et leur capacité à maintenir la santé cardiovasculaire. Mais il y a du nouveau : selon les derniers résultats de recherche du Dr Steven M. D’Ambrosio et ses associés à l’Ohio State University, aux États-Unis, il semble que les composés phytochimiques extraits de l’avocat Haas (variété à peau rugueuse et sombre) sont capables de détruire les cellules cancéreuses par voie orale ainsi que d’empêcher les cellules pré-cancéreuses d’évoluer en cancer.

C’est encore un exemple d’information vitale que vous n’aurez qu’en lisant Santé Nature Innovation.

Nous vous faisons également découvrir les plantes exotiques, que vous pouvez ajouter à votre cuisine et qui peuvent faire des merveilles pour votre santé :

Deux cuillères à soupe de graines de salba, aussi appelées chia, contiennent plus de fibres qu’une dose de laxatif chimique Metamucil et vous apporte 3.050 mg d’oméga-3 – l’équivalent de plus de cinq gélules d’huile de lin, ou de dix gélules d’huile de poisson. Avec sa haute teneur en acide chlorogénique et caféique, ce super-aliment récemment découvert facilite également le métabolisme du glucose et le contrôle du poids parmi ses innombrables autres avantages pour la santé.

Des études ont montré que l’ashitaba (un légume à feuilles vertes d’Extrême-Orient) peut contribuer à améliorer la santé ainsi qu’aider à traiter un certain nombre de problèmes médicaux. Il s’agit notamment de l’immunitéaffaiblie par les infections bactériennes et virales, l‘hypertension artérielle,l’hypercholestérolémie, des douleurs musculaires, et du diabète de type 1 et de type 2. Il favorise également la détoxification du sang, du foie et des reins.

Encore une fois, ce ne sont que de rapides exemples, car je n’ai absolument pas la place de vous en dire plus ici. Mais vous pouvez recevoir chez vous, chaque mois, un numéro entier de Santé Nature Innovation rempli à ras bord d’informations capitales pour votre santé, en vous abonnant aujourd’hui.

 

Santé Nature Innovation ne censure aucune recherche médicale

Attention, la lettre Santé Nature Innovation n’est pas faite pour tout le monde.

S’abonner à Santé Nature Innovation, c’est un acte de résistance, et soutenir l’initiative de spécialistes de la santé naturelle en faveur du droit des patients de se soigner autrement.

Une partie de votre abonnement sera reversée à l’Institut pour la Protection de la Santé Naturelle, un organisme européen sans but lucratif qui se bat contre les nouvelles réglementations qui visent à restreindre l’accès des patients aux médecines naturelles.

Publication libre et indépendante, Santé Nature Innovation est totalement rebelle au « médicalement correct » quand il relève du dogme et pas de l’objectivité scientifique. Vous y trouvez des articles objectifs sur toutes les branches de la recherche médicale actuelle « non conforme », y compris l’actualité sur les produits Beljanski contre le cancer et les travaux de l’Institut Linus Pauling sur les intraveineuses de vitamine C contre les maladies cardiovasculaires et le cancer.

Bref, nous parlons ouvertement des recherches qui sont aujourd’hui menée dans une extrême discrétion par des médecins peut-être trop en avance sur leur temps. Et nous savons que cela peut choquer certains.

C’est pourquoi nous préférons vous prévenir d’avance.

– > Parce que Santé Nature Innovation ne reçoit pas de fonds de l’industrie pharmaceutique, nous sommes une des rares publications qui ait conservé une liberté de parole absolue. Vous ne trouverez d’ailleurs jamais aucune publicité pour des médicaments dans Santé Nature Innovation : nous ne faisons aucune compromission.

– > Au contraire, plus l’establishment médical persécute un médecin et cherche à le faire taire, plus Santé Nature Innovation investit de moyens pour connaître la vérité, et la faire connaître à ses lecteurs.

– > Le lobby médico-pharmaceutique a des pratiques souvent brutales à l’encontre des chercheurs qui perturbent ses intérêts. Mais nous défendons le droit des patients de savoir, et de guérir, pas les profits des grandes multinationales.

Réciproquement, Santé Nature Innovation est un solide rempart contre les psychoses créées de toutes pièces par les médias pour faire de l’audimat :

Protégez-vous contre les médias en mal d’audimat

Pas un jour ne s’écoule sans que les médias n’annoncent un danger supposément mortel dans nos assiettes ou nos étagères de salle-de-bain.

La mission de Santé Nature Innovation est de vous informer des nouveaux traitements naturels validés par la recherche scientifique. Mais nous considérons comme tout aussi important de protéger ses lecteurs contre les fausses rumeurs. En effet, quand vous apprenez du jour au lendemain qu’un produit utilisé depuis des dizaines d’années sans inconvénient notable est soudainement déclaré comme un poison dangereux à interdire immédiatement, il est indispensable de faire preuve d’esprit critique.

Bien souvent, derrière les gros titres des journaux, se cachent des agences de communication et de « public relations », financées par des lobbies industriels pour détruire des concurrents. Cela peut aussi être des labos cherchant à vendre des vaccins. Ou tout simplement un moyen pour les médias de faire plus d’audience.

Thierry Souccar, le rédacteur en chef, faisait partie du groupe des chercheurs qui, les premiers, ont alerté la population française contre les risques du bisphénol-A, dès 1997 dans Sciences et Avenir, et plus récemment contre les marchands de peur qui ont voulu faire croire que la grippe H1N1 était une menace planétaire. Aujourd’hui, il se bat pour faire reconnaître la vérité sur les bienfaits du soleil et les dangers de certains additifs en apparence anodins, comme le fructose et les amidons modifiés. Et il fait partie des rares scientifiques, en France, à oser écrire noir sur blanc que boire (modérément) du vin rouge fait en réalité baisser le risque de cancer chez les hommes (et pas seulement le risque de maladies cardiovasculaires) !

Augmentez votre mémoire, ralentissez le vieillissement…

Nous avons à peine effleuré la surface des nouvelles thérapies naturelles et des informations capitales pour votre santé que vous trouverez dans chacun des numéros de Santé Nature Innovation, et qui permettent de lutter contre lesmaladies, les douleurs, sculpter votre silhouette, augmenter votre mémoire, ralentir le vieillissement… sans régimes… sans opérations chirurgicales… sans aucun médicaments chimiques ni effets secondaires dangereux. Et pour chaque sujet traité, Santé Nature Innovation vous garantit que vous aurez les tout derniers résultats de la recherche scientifique, validés par les médecins les plus en pointe dans le monde entier sur les nouveaux traitements naturels.

Santé Nature Innovation va chercher pour vous dans plus de cent cinquante publications spécialisées les résultats les plus prometteurs, et peut se référer à des spécialistes dans 120 pays. Il vous coûterait plusieurs centaines d’euros de vous abonner à une seule de ces revues scientifiques (sans compter temps perdu à décortiquer les articles : 95 % des publications scientifiques sont dénuées de toute information nouvelle de toutes façons…). Mais les « pépites » qui surgissent régulièrement çà et là dans ces revues sont extraites pour vous par les scientifiques de notre équipe et vous sont aussitôt transmises de façon claire et concise.

La même chose est vraie de tous les sujets couverts par Santé Nature Innovation. Vous recevez des informations qui vous coûteraient des centaines d’euros chaque année, que vous auriez besoin de compiler pendant des heures, – si vous deviez les réunir vous-même.

Facile et amusant à lire

N’allez pas croire cependant que la rigueur de scientifique de Santé Nature Innovation en fasse une publication ennuyeuse ou difficile à lire.

Il est vrai que Thierry Souccar, le rédacteur en chef, a toujours travaillé en lien avec les plus grands noms de la nutrition, de la biologie du vieillissement et des médecines naturelles de pointe : le double prix Nobel Linus Pauling, qui a choisi Thierry Souccar pour donner son dernier entretien « testament » en 1994 ; le Professeur Walter Willett, directeur de l’Ecole de Santé publique de Harvard ; les équipes de recherche universitaires de l’Université Johns Hopkins de Baltimore, de l’Université Tufts, de l’Université du Texas ainsi que des équipes françaises, en particulier l’unité de recherche Inserm du Pr Etienne-Emile Baulieu.

Mais il a également écrit des milliers d’articles dans la presse grand public (Le Nouvel ObservateurSciences & Avenir), et participé à de nombreuses émissions de radio et de télévision destinées à un public large (notammentEnvoyé Spécial). En fait, Thierry Souccar est connu pour sa capacité à expliquer de façon simple et attrayante les questions scientifiques qui intéressent les non-spécialistes.

Il a d’ailleurs été récompensé en 2000 par l’Institut national sur le Vieillissementdes États-Unis pour son livre Le programme de longue vie, co-écrit avec le Dr Jean-Paul Curtay, primé comme l’un des meilleurs ouvrages de vulgarisation sur le vieillissement.

Il donne des conférences chaque année pour le grand public ou même les collégiens et les lycéens, les sensibilisant aux bienfaits d’un mode de vie sain et à l’importance de la démarche scientifique.

Ceci pour vous garantir que, bien que Santé Nature Innovation soit une publication rigoureusement contrôlée sur le plan scientifique, elle restetoujours très facile d’accès et très agréable à lire.

Toute personne, même n’ayant aucune notion de médecine ni de biochimie, peut la lire, la comprendre, et mettre à profit, pour elle-même ou pour ses proches, les conseils santé qu’elle contient, pour soigner et guérir.

Chaque fois qu’un remède est présenté, Santé Nature Innovation vous indique précisément où le trouver, sous quelle forme le prendre, à quelles quantités, quels intervalles, pendant combien de temps. Et les résultats à en attendre.

Changez de vie MAINTENANT

Santé Nature Innovation pourrait changer votre vie, en vous soulageant de douleurs et de problèmes de santé que vous pensiez incurables, et ce même si tous les médecins que vous avez consultés ont baissé les bras depuis longtemps.

Encore une fois, ces résultats ne sont pas garantis ; les êtres humains ne sont pas des machines, et toute personne qui vous prétendrait qu’elle a la solution pour vous à 100 % doit malheureusement être considérée comme non fiable.

Toutefois, il n’y a pas de raison valable de vous priver a priori d’une information qui pourrait avoir une importance décisive pour vous. Car la nature regorge de trésors insoupçonnés, et chaque année apporte son lot de nouvelles découvertes souvent stupéfiantes.

Et même si vous ne décidez d’utiliser aucune des nouvelles découvertes qui sont révélées chaque mois dans Santé Nature Innovation, cela ne vous empêchera pas de trouver que l’abonnement vaut largement son prix : voyez-vous, Santé Nature Innovation est passionnant à lire.

C’est une publication qui vous fait découvrir des aventuriers, des chercheurs héroïques, ou encore des peuplades oubliées au fin fond des forêts tropicales, qui révèlent des secrets de santé ancestraux.

Vous abonner à Santé Nature Innovation est, enfin, une façon de soutenir la diffusion de la lettre d’information gratuite Santé & Nutrition que vous recevez dans votre boîte email. Si vous appréciez notre travail et que vous souhaitez nous aider à continuer, abonnez-vous aujourd’hui à Santé Nature Innovationpour des informations complètes sur les maladies. Vous recevrez pour commencer, en signe de bienvenue :

Dossier n°1 : « Stratégie complète contre l’arthrose » : ce dossier vous sera envoyé dans les minutes suivant votre adhésion. Il contient tous les détails sur le régime qui combat l’arthrose et les compléments alimentaires les plus efficaces. Ce dossier vous est envoyé EN PLUS de votre abonnement et sans aucun coût supplémentaire.

Dossier n°2 : « Vaincre le diabète par l’alimentation, la révolution de la nutrition scientifique » : c’est LE dossier révolutionnaire sur le diabète de type 2. Il vous indique un régime particulier pour contrôler le diabète et dans certains cas vous en débarrasser définitivement. Découvrez les remèdes anti-diabète cachés dans votre cuisine ; ce dossier, lui aussi, vous est envoyé EN PRIME, et vous ne paierez pas un centime de plus pour l’obtenir.

Dossier n°3 : « N’attendez-pas que votre médecin vous déclare Alzheimer » : ces précautions sont une solution réelle contre la maladie ». Alors que la médecine conventionnelle est totalement démunie face à cette maladie dramatique qui prend des allures d’épidémie, ce dossier clé de notre collection est un indispensable à avoir chez toutes les personnes qui souhaitent se prémunir contre l’Alzheimer. Il vous est envoyé lui aussi sans surcoût pour vous souhaiter la bienvenue dans le cercle exclusif de Santé Nature Innovation.

Dossier n°4 : « Vaincre la grippe sans vaccin, sans médicaments ». En pleine saison de la grippe, vous ou un proche pourriez avoir besoin des conseils précis donnés dans ce dossier dans les jours qui viennent. La grippe peut tuer les jeunes enfants et les personnes âgées. Le danger réapparaît chaque année. Mais il peut être évité ou fortement réduit par des moyens simples, naturels et sans aucun danger. (Comme les autres dossiers ci-dessus, vous recevrez ce dossier dans quelques minutes et vous n’avez rien à payer en plus pour l’obtenir).

Ensuite, vous recevrez chaque mois un nouveau dossier Santé Nature Innovation. Le prochain dossier concerne les maladies cardiovasculaires, le suivant sera sur la prostate.

Tarif spécial découverte

En vous abonnant aujourd’hui, vous bénéficiez du prix spécial découverte à 2,45 euros par mois seulement pour votre première année d’adhésion à Santé Nature Innovation. Notez qu’il n’est possible d’offrir un tarif aussi bas que parce qu’un grand nombre de personnes généreuses ont accepté de payer plus, ce qui nous permet de diffuser nos informations à plus grande échelle.

Ce tarif spécial découverte à 2,45 euros par mois, pour la première année, vous donne droit à tout ce qui a été présenté dans cette présentation, y compris les quatre dossiers spéciaux de bienvenue, que vous recevrez immédiatement après avoir validé votre abonnement. Cela représente une réduction de 36 % par rapport au tarif normal, qui est de 3,75 euros par mois (soit 45 euros par an).

Nous vous proposons ensuite un abonnement renouvelable par tacite reconduction : vous serez débité aujourd’hui du prix réduit pour votre première année (2,45 euros x 12 numéro, soit 29,40 euros) puis, sauf contre-ordre de votre part, 39 euros dans douze mois puis le même montant garanti à chaque date anniversaire, soit encore une réduction de 13 % par rapport au prix normal. Vous avez notre engagement que ce prix n’augmentera pas, et que vous ne manquerez jamais aucun numéro de Santé Nature Innovation.

Bien entendu, vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment, sans frais et par tout moyen (téléphone, email, fax, courrier… vous trouverez toutes nos coordonnées sur notre site Internet).

Mais nous préférons éviter que des personnes s’abonnent uniquement pour profiter du prix avantageux de la première année, et des dossiers de bienvenue que nous offrons.

Nous souhaitons en effet développer une relation de long terme avec nos lecteurs. Le principe même de la santé naturelle est d’agir en prévention, par des modifications du mode de vie, et c’est pourquoi il est important de suivreSanté Nature Innovation de façon régulière, sur le long terme, pour en retirer tous les bienfaits.

Il s’agit d’un investissement pour votre santé, et celle de vos proches, sur le long terme, mais notez que le montant annuel de l’adhésion à Santé Nature Innovation reste inférieur au prix que vous devrez payer pour une seule consultation chez la plupart des thérapeutes.

Pour vous abonner maintenant, cliquez sur le lien suivant : Je m’abonne. Vous pourrez vérifier les conditions d’abonnement avant de valider votre paiement.
Bien cordialement,

Jean-Marc Dupuis

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PS : si vous hésitez encore, pensez bien au fait que Santé Nature Innovation vous fera réaliser d’importantes économies en vous indiquant les remèdes naturels cachés… dans les étagères de votre cuisine. Attention, encore une fois, il peut y avoir des contre-indications donc consultez toujours votre médecin avant de changer de régime ou de prendre des produits nouveaux, y compris s’ils sont naturels :

Diabète : le clou de girofle et la cannelle ralentissent l’absorption du sucre par vos muqueuses ; vous limitez ainsi votre pic de glycémie après le repas en les ajoutant à vos desserts. L’acide alpha-lipoïque protège les diabétiques contre les problèmes cardiaques et neurologiques (250 à 500 mg/jr).

Vieillissement et détoxification : avocat cru, melon, asperges, pamplemousse, courge, patate avec la pelure, fraises, tomate crue, orange, cantaloup, chou-fleur, brocoli, pêche, oignon, courgette, carotte crue, épinards crus sont source de glutathion, une protéine dont on manque en prenant de l’âge et qui détoxifie les cellules.

Maladies cardiovasculaires : la carotte accroît l’immunité grâce au bêta-carotène qu’elle renferme en grande quantité. Le jus de carotte frais (par extracteur) est particulièrement efficace (250 ml donnent 24 mg de bêta-carotène).

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Sources  de cet article :

(1) Reginster JY, Deroisy R, Rovati LC, Lee RL, Lejeune E, Bruyere O, Giacovelli G, Henrotin Y, Dacre JE, Gossett C. Long-term effects of glucosamine sulphate on osteoarthritis progression: a randomised, placebo-controlled clinical trial. Lancet 2001 Jan 27;357(9252):251-6.

(2) Pavelka K, Gatterova J, Olejarova M, Machacek S, Giacovelli G, Rovati LC. Glucosamine sulfate use and delay of progression of knee osteoarthritis: a 3-year, randomized, placebo-controlled, double-blind study. Arch Intern Med 2002 Oct 14;162(18):2113-23.

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Les informations de cette lettre d’information sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu de cette lettre, et il est fortement recommandé au lecteur de consulter des professionnels de santé dûment accrédités auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être. L’éditeur n’est pas un fournisseur de soins médicaux homologués. L’éditeur de cette lettre d’information ne pratique à aucun titre la médecine lui-même, ni aucune autre profession thérapeutique, et s’interdit formellement d’entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs Santé et Nutrition n’est pas responsable de l’exactitude, de la fiabilité, de l’efficacité, ni de l’utilisation correcte des informations que vous recevez par le biais de nos produits, ou pour des problèmes de santé qui peuvent résulter de programmes de formation, de produits ou événements dont vous pouvez avoir connaissance à travers ce site. L’éditeur n’est pas responsable des erreurs ou omissions. Aucune des informations ou de produits mentionnés sur ce site ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie.

Santé et Nutrition est un service d’information gratuit des Nouvelles Publications de la Santé Naturelle, SARL au capital de 2000 euros, 6 rue Watteau, 92400 Courbevoie. Pour toute question, merci d’adresser un message àcontact@santenatureinnovation.fr

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